Lötschberg Nordrampe

Datum Do 16. Sept. 2021 1 Tag
Typ/Zusatz: BW (Berg- u. Alpinwandern)
Auf-, Abstieg/Marschzeit Gruppe A: Höhenmeter +530 /-970, ca. 4.30 Std. Marschzeit, ca. 13 Wander-km Gruppe B: Höhenmeter +140 /-600, ca. 3.00 Std. Marschzeit, ca. 12 Wander-km
Reiseroute Anreise: Olten SBB ab 06.56, Kiental an 08.40, Rückreise: Mitholz ab16.07, Olten an 18.00
Unterkunft / Verpflegung Zwischenverpflegung, Mittagessen aus dem Rucksack, KaGi, Schlusstrunk noch ungewiss
Kosten Halbtax kollektiv Fr. 45.-, GA Fr. 10.-, inkl. KaGi und Organisationsbeitrag
Zusatzinfo Gruppe A: Wir wandern von Kiental – Ramslauenen auf dem Höhenweg zuerst hoch über dem Kiental Talauswärts, Wechseln bei Furggi ins Kandertal, weiter geht’s mit wunderbarem Blick übers Kandertal und die Berner Alpen Richtung Schlafegg, Bundergraben nach Blausee Mitholz. Etwas steiler Abstieg.
Gruppe B:
Fährt mit dem Bus bis Tschingel. Gelegenheit die Griesschlucht zu besichtigen. Anschliessend Wanderung zuerst dem Fluss entlang über Gornergrund, Ariswald, Aris, Kien nach Reichenbach.
Voraussetzung Trittsicher für beide Gruppen
Ausrüstung Wanderausrüstung