Skihütte Elm

Skihütte Elm:
Elmerhüttli

Allgemeine Info:

Der SAC Olten mietet jeweils von Oktober bis Ende März die Alphütte Oberempächli im Skigebiet von Elm als Ausgangspunkt für Ski- und Schneeschuhtouren, Pistenskifahren und Winterwanderungen. Die Hütte verfügt über 15 Schlafplätze aufgeteilt auf zwei Zimmer, eine voll eingerichtete Küche mit Elektroherd und Kühlschrank sowie eine Nasszelle mit WC und Dusche. Küche, Essraum, Nasszelle und Schlafräume sind geheizt. Die Hütte ist für Skifahrer, Snowboarder und Fussgänger mit den Sportbahnen Elm sehr einfach zugänglich. Das Gepäck muss im Rucksack transportiert werden.

Die Hütte ist ein idealer Stützpunkt für Ski-,Snowboard- oder Schneeschuh-Touren und Winterwanderungen im oberen Sernftal. Das „Schneeparadies Elm“ umfasst eine 6er Gondelbahn, eine 6er Sesselbahn, eine 2er Sesselbahn, 2 Skilifte und ein Kinderparadies.

Die Hütte ist für alle Abteilungen unserer Sektion vom KiBe bis zu den Senioren geeignet.

Infrastruktur:

Schlafplätze: Wolldecken/Kopfkissen.

Küche: Geschirr, Ess- und Koch-Besteck, Pfannen, Krüge, Thermos, Gläser sind vorhanden.

Empfehlung: Hüttenschlafsack (Seidenschlafsack) oder Schlafsack mitbringen, (Hüttenfinken in verschiedenen Grössen sind vorhanden)

Zugang:

Mit SBB bis Schwanden, dort umsteigen auf den Bus nach Elm. Aussteigen bei der Haltestelle „Sportbahnen“ (erst nach der Dorfdurchfahrt Elm!). Gondelbahn bis Mittelstation „Ampächli“.

• Mit Ski oder Snowboard: einige Meter abfahren zur 6er Sesselbahn Schabell. Von der Bergstation Schabell (2036 m.ü.M.) auf der blauen Piste „Riedboden“ abfahren zur “Munggä Hüttä“. Unser Ski-Hüttli liegt 50 Meter östlich neben der Mungga Hüttä und ist angeschrieben mit “ Skilokal SAC Sektion Olten“. Ticket für Skifahrer/Snowboarder: „Tourenkarte“:(1x Gondelbahn, 2x Sessllift) oder Tages- oder Halbtageskarte.
  • Zu Fuss: von der Endstation der Gondelbahn in 90 Minuten auf dem Winterwanderweg via Hengstboden und Bischofalp immer den Wegweisern „Munggä Hüttä“ folgend bis zum Ski-Hüttli. Auf Anfrage bieten die Sportbahnen für Fussgänger einen Gepäcktransport mit dem Pistenfahrzeug an (Sportbahnen Elm: 055 642 18 20, info.sportbahnenelm.ch, www.elm.ch )