HTW Brugg Wasserschloss-Limmatspitz

Datum Do 4. Nov. 2021 1 Tag
Typ/Zusatz: W (Wanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit Höhenmeter 100 m, Marschzeit 2.5 Std. Distanz 10 km
Reiseroute Anreise: Olten ab: 12.35 Uhr GL 3AB nach Brugg, Rückreise: Brugg ab: 16.43 Uhr S29 GL 4 nach Olten
Unterkunft / Verpflegung Zwischenverpflegung u. Getränke mitnehmen Schlusstrunk im Café Frei, Bahnhofplatz 13, Brugg
Kosten Billet selber lösen: A-Welle 9 Uhr Tageskarte alle Zonen Fr. 15.--
Zusatzinfo In der Region, wo Aare, Reuss und Limmat sich vereinen, liegt das Wasserschloss. Diese einzigartige Flusslandschaft wurde als Aue und Landschaft von nationaler Bedeutung ausge-zeichnet. Start ist Brugg Bahnhof. Durch die schöne Altstadt erreichen wir den Schwarzen Turm und überqueren die Aare an ihrer engsten Stelle. Durch den Auenschutzpark kommen wir zur Vogelsangbrücke, nach dessen Ueberquerung der Aare entlang erreichen wir den Limmetspitz. Wir wenden und gehen ein Stück der Limmat entlang, kommen wieder zur Brücke und anschliessend zur Reussbrücke, wo die Reuss in die Aare einmündet. Rückweg nach Brugg verläuft auf der anderen Aareseite.
Ausrüstung Normale Wanderausrüstung / Regenschutz
Anmeldeformalitäten spätestens bis Di. 2. Nov. 2021