Naturkundliche Bergwanderung Stockhorn BE

Gruppe Aktive,Senioren
Typ/Zusatz: N (Naturexkursion)
Anforderungen Techn. T2
Auf-, Abstieg/Marschzeit 560m Aufstieg / 560m Abstieg Reine Wanderzeit 3Std.
Reiseroute ÖV Olten - Bern - Spiez - Erlenbach i.S. Kurzmarsch 15Min. Seilbahn bis Mittelstation Chrindi - retour
Unterkunft / Verpflegung Mittagessen unterwegs aus dem Rucksack. Am Nachmittag Kaffee, Tee und hausgemachte Kuchen in der Oberstockenalp
Kosten Olten - Erlenbach i.S. - retour Reisekosten ÖV; plus Seilbahn Erlenbach i.S. - Mittelstation Chrindi - retour Fr. 38.-
Besprechung E-Mail
Treffpunkt 19.6.2022, 6:50 Uhr / Bahnhof Olten; Abfahrt Gleis 8 um 6:56 Uhr nach Be
Route / Details Gemeinsam den Bergfrühling rund ums Cheibenhorn geniessen und dabei Bäume, Sträucher sowie Blumen näher kennenlernen.
Gibt es hier verschiedene Alpenrosen? Welches sind die Unterscheidungsmerkmale, wo finden wir welche? Blau, blau blüht der Enzian, ist das wirklich bei allen Enzianen so? Gemeinsam Landschaften lesen; wo könnten wir welche Pflanzen und Tiere entdecken, was haben Tiere für Spuren hinterlassen? Die Rundtour um das Cheibenhorn ist dafür genau der richtige Ort. Es ist eine einfache Tour, die uns viele Möglichkeiten bietet, diesen Fragen nachzugehen und Antworten darauf zu finden. Wir nehmen uns Zeit genau hinzuschauen und hinzuhören. Auf dem Cheibenhorn werden wir mit einer wunderbaren Weitsicht auf die Alpen belohnt. In der Oberstockenalp kehren wir ein und gönnen uns Kaffee mit hausgemachten Kuchen. Wenn wir Glück haben, wird uns der schöne Ruf des Kuckucks begleiten und vielleicht hören wir sogar den seltenen Balzruf des Steinhuhns.
Ausrüstung Dem Wetter angepasste Wanderausrüstung, gute feste Schuhe, Mittagessen aus dem Rucksack, wenn vorhanden Feldstecher
Durchführungskontakt max.jaggi@bluewin.ch
Anmeldung Telefonisch, Online von Mo 1. Nov. 2021 bis Mo 13. Jun. 2022, Max. TN 20
Anmeldeformalitäten spätestens Montag 13. Juni an die Wanderleitung; Vorbestellung Platz für Kaffee- und Kuchen-Genuss