Mit Karte, Kompass und Höhenmeter im Abseits

Typ/Zusatz: Kurs (Kurs) mit JO
Anforderungen Kond. B
Techn. T2
Auf-, Abstieg/Marschzeit Wir unternehmen eine Wanderung in den Voralpen, schauen immer wieder auf die Karte, lernen mit Kompass und Höhenmeter auch abseits von Wegen immer zu wissen, wo wir stehen. Wanderzeit ca. 5 Stunden.
Reiseroute Anreise mit öV, Region Innerschweiz oder Berner Oberland
Unterkunft / Verpflegung Picknick aus dem Rucksack
Kosten Reisekosten öV
Besprechung E-Mail
Route / Details Für einmal ist nicht der Berg XY das Ziel, sondern z.B. der Einzelbaum hinter der nächsten Kuppe - oder ist es eine Mulde? Und was bedeuten die schwarzen Punkte auf der Karte? Wandernd verbessern wir so unsere Orientierungstechnik.
Zusatzinfo Geeignet für Kartenlese-Anfänger wie auch für Routinierte. Die Tour findet auch bei Nebel statt, dann wird es richtig interessant!
Ausrüstung Bergwanderausrüstung mit gutem Schuhwerk (ev. hat es noch Schneefelder), falls vorhanden Kompass, Höhenmeter, Landeskarte.
Anmeldung Telefonisch, Online von Mi 1. Dez. 2021 bis Mi 18. Mai 2022, Max. TN 8