Langenbruck–Ankenballen–Ruchen–Olten

Datum Do 13. Okt. 2022 1 Tag
Typ/Zusatz: BW (Berg- u. Alpinwandern)
Auf-, Abstieg/Marschzeit Höhenmeter +885m/-1220m, Marschzeit ca. 5 ½ bis 6 Std. Distanz 16 km Lange Wanderung. Schwindelfreiheit und Trittsicherheit erforderlich.
Reiseroute Olten ab 08.02, Oensingen ab 08.19, Balsthal Bus ab 08.32 bis Langenbruck Passhöhe an 08:46
Unterkunft / Verpflegung Kein KaGi! Zwischenverpflegung und Mittagessen aus dem Rucksack; evtl. Schlusstrunk in Olten
Kosten Basis Halbtax Fr. 10.-, GA Fr. 5.- (kein KaGi)
Zusatzinfo Anspruchsvolle Wanderung über Jurakreten (A-Tour)
Von der Passhöhe Oberer Hauenstein (Langenbruck) zum ehemaligen Kloster Schönthal. Der Krete entlang zum Ankenballen sowie auf dessen (natürlichen) „Turm“, dann vom Chilchzimmer-Sattel die Überschreitung des höchsten Belchen-Gipfels, des Ruchen (1123m). Hinunter zu Gwidemhöchi–Sunnenberg–Chambersberg; dann auf dem teils gesicherten „Briefträgerwegli“ zum Sattel südlich des General-Wille-Hauses und über Homberglücke–Rumpelhöchi–Bannwald zum Stadtpark Olten.
Keine Gruppe B
Ausrüstung Wanderausrüstung, Wanderstöcke
Anmeldeformalitäten Spätestens bis Montag, 10. Oktober 2022 an die Tourenleitung