Wanderwoche Senioren Bellinzona (TI)

Datum Mo 19. Jun.  bis Sa 24. Jun. 2023
Typ/Zusatz: BW (Berg- u. Alpinwandern)
Auf-, Abstieg/Marschzeit HM zwischen 300 - 500 m Marschzeit 3 - 3.5 Std.
Reiseroute Anreise: Olten ab: 07.30 Uhr mit Direktzug nach Bellinzona, Rückreise: Bellinzona ab: 14.17 Uhr direkt nach Olten
Unterkunft / Verpflegung Hotel Unione Bellinzona, Halbpension
Kosten Doppelzimmer Halbtax Fr. 860.-, Einzelzimmer Halbtax Fr. 1110.-, GA Fr. 50.- weniger
Zusatzinfo Ab Bellinzona, wo wir logieren, besuchen wir das Calancatal, das bereits im Kanton Graubünden liegt. Das Dorf Landarenca liegt oberhalb von Selma und kann zu Fuss oder mit einer kleinen Seilbahn erreicht werden. Dann geht es zum Lukmanier-pass hoch, ab dort wandern wir auf der Käsestrasse hinunter nach Acquacalda, vorbei an der Käserei Pertusio und dem Waldreservat Selvasecca. Oberhalb Locarno begehen wir den Sentiero Collina Alta ab Contra, über Madonna del Sasso erreichen wir das Ziel Locarno mit der Piazza. Das südlichste Tal des Tessin ist das Muggiotal und liegt in der Gegend des Monte Generoso. Dort machen wir Halt in Scudellate, dem höchstgelegensten Dorf des Tessin und staunen über die Art, wie Vorräte früher gehalten wurden. In Bellinzona selber beginnen wir am Tag der Ankunft mit der Rundwanderung der drei Burgen, und am Samstag vor der Abreise mit dem Besuch des schönen Marktes in der Altstadt.
Ausrüstung Normale Wanderausrüstung / Regenschutz
Durchführungskontakt Ingrid Heimgartner, Tel. 062 212 33 77, ingrid.heimgartner@bluewin.ch
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Stamm bis Di 31. Jan. 2023
Anmeldeformalitäten Verbindliche Anmeldung an die Tourenleitung