Tourenprogramm SAC Olten

Die Sektion vom SAC Olten bietet allen Interessierten gemäss Alter und Fitness das ganze Jahr über Touren vom Flachland bis ins Hochgebirge. Bitte beachtet unser Tourenreglement und die Hinweise zu den Anforderungen.

Tourenleiter Login für Droptours (Die Logindaten sind dieselben wie für die Tourenanmeldungen — Ich habe mein Kürzel und/oder Passwort vergessen)

Treffpunkte/Tourenbesprechungen

Die Aktiven treffen sich im Winter am Dienstag und Mittwoch (Skate-freier Abend) ab 18.00 Uhr im Momentum in Olten, im Sommer in einem der nahe gelegenen Klettergebiete. Die letzten Infos zu den Touren der Aktiven, der JO und des KiBe kommen per Mail oder SMS/Whatsapp von der Tourenleitung einige Tagen vor der Tour, sobald Wetter und Verhältnisse eingeschätzt werden können. Die SeniorInnen treffen sich jeden Dienstagmorgen um 09.00 Uhr zum Stamm im Restaurant Rathskeller in Olten («Chübel»).

Skitechnikkurs

DatumSa 25. Jan.  bis So 26. Jan. 2025
GruppeAktive,JO
Tourenleiter 1
BergführerWalter Fetscher
Typ/Zusatz:Kurs (Kurs)
AnforderungenKond. B
Techn.
Unterkunft / VerpflegungUnterkunft im Historic Hotel Engstlenalp, Halbpension www.engstlenalp.ch
Kosten 100.- Kursgebühren (ohne Übernachtung Halbpension, SBB, Skipass 2 Tage)
BesprechungE-Mail
Route / DetailsDer Skitechnikkurs findet in Engelbert statt. Wir sind sowohl auf, als auch abseits der Pisten unterwegs. Bei günstigen Bedingungen werden wir am Sonntag eine Eingehtour durchführen. Übernachten werden wir im altehrwürdigen Kurhotel auf der Engstlenalp.
ZusatzinfoWeitere anfallende Kosten:
Unterkunft Hotel Engstlenalp (Historisches Hotel http://www.engstlenalp.ch )
Übernachtung im 2er oder 4er Zimmer mit Halbpension für 128.- CHF p.P. zuzüglich Kurtaxe 3.- CHF.
2 Tages Skipass
Reisekosten SBB
AusrüstungTourenski, Felle, Harscheisen, LVS, Schaufel, Sonde, Kleidung nach Witterung, ev. Kleider für den Abend
Durchführungskontakta.hug@gruenwerk1.ch
AnmeldungOnline bis Fr 27. Dez. 2024, Max. TN 12 / 18
AnmeldeformalitätenMaximal 18 TN
anmelden drucken